ブログBlog

授業

2025.02.07

郷土料理体験 1・2年生 その1

  • 郷土料理体験 1・2年生 その1 1枚目写真
  • 郷土料理体験 1・2年生 その1 2枚目写真
  • 郷土料理体験 1・2年生 その1 3枚目写真
  • 郷土料理体験 1・2年生 その1 4枚目写真
  • 郷土料理体験 1・2年生 その1 5枚目写真
  • 郷土料理体験 1・2年生 その1 6枚目写真
  • 郷土料理体験 1・2年生 その1 7枚目写真
  • 郷土料理体験 1・2年生 その1 8枚目写真
  • 郷土料理体験 1・2年生 その1 9枚目写真
  • 郷土料理体験 1・2年生 その1 10枚目写真

     1・2年生総合的な学習の時間で、郷土料理体験を行いました。今回のメニューはけんちん汁・べこもち・シフォンケーキです。福島町農村生活改善グループと町の栄養士さんの協力による実施です。先生方も参戦。エプロン姿がよく似合っています。まずはけんちん汁の具を包丁で一口サイズに切っていきます。